Conformément aux dispositions des Articles 6-III et 19 de la Loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique, dite L.C.E.N, il est porté à la connaissance des Utilisateurs du site bootlid.com les présentes mentions légales. La connexion et la navigation sur le site par l’utilisateur implique acceptation intégrale et sans réserve des présentes mentions légales. Ces dernières sont accessibles sur le site à la rubrique « Mentions légales ».

A PROPOS

Vous êtes connecté sur le site internet de Bootlid. L’ensemble du contenu consultable ici est mis à disposition du Public par l’équipe Mobytic, agence de communication à Mulhouse qui a réalisé ce site. En tant que formateur RGPD, l’entreprise met à votre disposition tous les éléments légaux dont vous avez besoin pour votre mise en conformité.

Mobytic SARL

Adresse : 9, Rue des franciscains – 68100 MULHOUSE
Directeur de la publication : Nicolas LOUIS
Contact : hello@mobytic.com
Siret : 80262645700021
Date d’immatriculation RCS : 04-06-2014
Capital social : 10 000,00 €

Création du site / CMS : WordPress

Conception technique : Mobytic / Nicolas – Claire – Richard

Conception graphique : Mobytic / Claire

Rédaction des contenus : Mobytic / Nicolas – Cécile pour la correction relecture

Hébergement : Société OVH – L’hébergeur du site bootlid.com est la Société OVH, dont le siège social est situé au 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France. ,
avec le numéro de téléphone : 1007.

Le site est accessible par tout endroit, 7j/7, 24h/24 sauf cas de force majeure, interruption programmée ou non et pouvant
découlant d’une nécessité de maintenance. En cas de modification, interruption ou suspension des services le site bootlid.com ne saurait être tenu responsable.

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu
Aucune information personnelle n’est cédée à des tiers
Aucune information personnelle n’est utilisée à des fins non prévues Conformément la loi “Informatique et Libertés” du 6 janvier 1978 (art. 34), vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Pour exercer ce droit, adressez-vous uniquement par courrier à : Mobytic.

RGPD

Chers internautes, le 25 mai dernier, le RGPD, grande réforme de protection des données de facto imposés aux pays de l’Union européenne, est entré en vigueur. Cette nette amélioration de la législation européenne révise la protection des données personnelles des citoyens et ajoute des conditions de concurrence équitables pour les entreprises, notamment après les évolutions technologiques de cette dernière décennie.

Parce que le règlement général sur la protection des données est important pour vous comme pour nous, voici les principaux points pour constater la conformité de notre site internet avec le nouveau règlement. Point crucial du RGPD, le consentement au traitement des données personnelles doit être demandé explicitement à tous les internautes qui consultent un site internet.

En plus de cette demande de consentement explicite que vous retrouver lors de votre première connexion au site, l’avancée en matière de protection des données personnelles qu’amène le RGPD est que l’internaute doit également pouvoir le retirer à tout moment. De ce fait, seuls les cookies qui sont strictement nécessaires peuvent être déposés avant votre consentement.

Pour être conforme au RGPD, vous devez consentir au traitement de vos données. Sur le présent site, nous collectons via Google ou par formulaires :

  • Nom et prénom
  • Adresse IP
  • Données de localisation (traceur)
  • Adresse courriel
  • Adresse postale
  • Numéro de téléphone
  • Numéro d’identification / mot de passe

C’est pour cette raison que sur Bootlid ainsi que sur l’ensemble des sites publiés par Mobytic, vous serez clairement informés des cookies utilisés sur votre site, des données personnelles traitées, ainsi que du but et de la durée de leur traitement. C’est ainsi que le site que vous visitez est conforme au RGPD. Nous précisons que les données collectées ne font l’objets d’aucune démarches différentes de celle pour laquelle vous avez accepté de nous les confier. Enfin, nous ne partageons pas ces informations et celles-ci sont stockées chez notre hébergeur.

Que ce soit au niveau des mentions légales ou encore dans une autre partie du site, vous avez accès à la liste de chaque cookie utilisé et de son utilité, ainsi qu’un outil permettant de les désactiver à tout moment. Pour ce faire : RDV ici

Ce point est notamment très important car nous utilisons des formulaires qui impliquent le traitement de plusieurs types de données personnelles.

En cas de doute, nous sommes en mesure de répondre à vos questions et besoin de formation.

COOKIES DE NAVIGATION

Le site Bootlid est donc susceptible d’implanter un cookie dans votre ordinateur. Un cookie ne nous permet pas de vous identifier. De manière générale, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. En l’espèce, il contient les informations que vous venez de nous fournir. Ainsi, vous n’aurez pas besoin, lors de votre prochaine visite, de remplir à nouveau le formulaire que nous vous avons proposé. La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est de 30 minutes.

Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de « cookies » en configurant votre navigateur comme vu précédemment.

DROIT D’AUTEUR – COPYRIGHT

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques ainsi que les séquences animées. Toute reproduction ou représentation intégrale ou partielle, par quelque procédé que ce soit du contenu du site, faite sans l’autorisation expresse des responsables est illicite et constitue une contrefaçon. Toute utilisation d’informations provenant du site doit obligatoirement mentionner la source de l’information. L’adresse Internet du site doit impérativement figurer dans la référence. Les marques éventuellement citées sur ce site sont déposées par les sociétés qui en sont propriétaires.

RESPONSABILITÉ

Le contenu et l’environnement des sites extérieurs auxquels le présent site peut renvoyer (notamment par l’intermédiaire de liens » hypertexte « ) n’engagent pas la responsabilité de Bootlid ni de son agence Mobytic qui ne sauraient être tenu pour responsables d’éléments qu’ils n’auraient pas introduit et qui proviendraient d’actions extérieures indélicates. Bien qu’un soin tout particulier ait été apporté à la réalisation du contenu de ce site, il ne peut être exclu qu’une erreur se soit fortuitement glissée dans le contenu.

La consultation du site présuppose que l’internaute en accepte les termes et conditions précisés ci-dessus.